【狼人杀】简单的逻辑之女巫

每个人都有正反两套逻辑,一个逻辑占据你的大脑时,也许对的是另外一个逻辑。

先解释两个问题:

两个逻辑要怎么盘呢?这也许是很多人认错身份的主要原因,脑子里两个逻辑互相伤害,哪个也说的过去。其实想让正反逻辑指向一个结果也是有技巧的,比如上警炸后置位的做法,心理不太强大的人往往在被查杀时就自乱阵脚,没准备好怎么发言就到了自己,可以查杀后置位并且突然断麦。看后置位如何反应。再比如从视野入手,预言家的视野在全局,在前置起跳位,在查验对象。狼跳预言家的视野在狼同伴,主要他会有意无意避开自己同伴或者态度坚决,因为他们知道谁是好人谁是坏人,不知道都是装的。一句话说明就是,一个不知道谁是好人谁是坏人,一个是装不知道。再比如从细节入手,好人往往说话轻松,而人在说谎话的时候会有意无意再三强调,为的是增加自己的可信度。比如好人说话,我是好人态度坚决,而狼人说话我是一个好人为了强调加上了量词。强调方面还看玩家自己积累了。

下面说第二个问题,我前面民的逻辑出来之后有的朋友不太认同,觉得民认预言家会成为暴民(狼面比较大),会被女巫毒死的。民认预言家确实把自己打成了抗推位,但不会死在夜里,会有遗言。这一点很重要,这里其实对女巫的要求很高,女巫要会珉人。在自己发言的时候要说明认票不认毒,被女巫毒出没有遗言就没有办法点狼和部署下面的玩法了。遗言阶段认民,言语要稳重,让人们信服。告诉预言家我会把警徽发给你,告诉女巫你认出的狼。以及原因。民认预言家确实不好打,会影响游戏体验,但是也能一战成名(那是不可能的,娱乐娱乐)。

下面说女巫:

作为睁眼玩家女巫拥有全场最高视角,首先预言家白天会验出人,以及自己会有银水。这样会让女巫经过一轮发言第二天入夜后认清场上至少三人身份,女巫言语比较坚决,认好人那个人就是好人的态度比较强烈。通常爱保人的就是女巫。女巫拥有两瓶药这是女巫身份的象征,解救好人,毒杀狼人都中,算是中规中矩的女巫。一般情况下,第一夜守卫会守自己,所以第一夜是平安夜大概率全靠女巫。狼第二夜自刀的可能性只在污预言家,女巫可以都不救留着药看刀型,决定第二夜毒杀角色。也可以第一夜救人,等待白天推断刀型,基本差不多。第一夜刀杀好人的概率很大。推荐救,也为了游戏体验,后面的刀型可以看白天推断的。

女巫的玩法:

警上认民 表水,不跳身份。为的是隐藏下来防止狼跳女巫,二是作为全场视野最全的玩家,可以默默保好人,毒狼人。首夜用解药的女巫没有刀型,大可以根据第二天发言判断结果,根据全场发言,基本上会在前两夜用完自己的药。实在认不清,也不要乱毒,可以等待狼跳女巫毒之。或者在后边的夜晚认清身份去毒。女巫逼不得已认身份需要说清楚自己的毒以及药是都用在什么地方了。总结发言跳女巫可以保民,因为视野清晰可以轻易转变票型。

警上认神,强势带队打法,很容易把自己送走。需要女巫首夜救人,因为不能自救所以大可以在第一夜救人。这样可以保预言家一轮,守卫守第二夜,女巫被刀,需要女巫在第一天认清局势。打法比较犀利,容错率低。实在认不清可以不毒。不过这样会被怀疑。秉承游戏的娱乐精神还是毒一个吧。

警下认民打法和警上没什么区别,觉得自己发言犀利的可以上警玩,发言不好的可以警下观望。狼人跳女巫不要急着怼他,认真听发言,特别是划水位,报女巫大腿的,听发言状态。夜晚毒之。

警下认神,有一种可能性是被打成了抗推位,需要认神免死,只认毒不认出,这个时候如果看不出谁是狼,告诉大家晚上毒谁,这样可以免出。狼刀在晚上,大概率女巫不会活着。警下首夜可以不救人,警上待着首夜推荐救人。警下认神还有一种可能性是认清局势带队,或者有人焊跳。留毒就可以了。带队证明自己需要毒,焊跳直接毒就行了。不过自己可能也会死,死之前说明自己的视野。

警上认狼,警上认狼是女巫独有的打法,女巫首夜被刀,认狼迷惑狼人,注意听所有人发言。狼人应该是迷惑的。特别是女巫后置位发言,女巫证明自己很简单毒一个人即可,当然成本也很大,就是狼刀领先了。实在分不清楚,说明自己是被狼刀走的,没有用药,千万不要爆狼,这样会给狼跳女巫的机会。

欢迎访问博客地址:https://www.zhoyq.com