【狼人杀】简单的逻辑之民

每个人都有正反两套逻辑,所以老玩家不要被正常的逻辑套路了。新人也不要只信亲和力。

民的想法:

民夜晚闭眼,得到的信息最少,可以说分不清场上的局势。当场上有预言家时,往往跟预言家一起投票,少数有自己的想法过夜后会被认成狼人,好人首局不出的打法很简单,不要随便怼别人,不要跳神,在井下好好辨认预言家,帮预言家在全场找狼。

有几种民的玩法:

警下认民,疯狂表水。 正逻辑我就是民,我表水。反逻辑,我是狼但我疯狂表水没毛病。 表水民被当成狼的可能性有两个一个是票型,一个是只认民,逻辑混乱。其实民本身逻辑是乱的他们会乱踩,但是这一点总被狼抓住,成为抗推位。民表水时,需要说一下自己的票型,逻辑一定要盘,否则就是抗推位很容易出局。场上有预言家分不清局势,可以选择投给神,或者放弃投票。投神好人警长,放弃可以通过票型找到真假预言家。并出两狼。

井上前置位认预言家。一个是先置位跳预言家发后置位查杀炸后置位身份,这种玩法在井上打完后置位等后置位发言后直接退水。通过后置位发言可以找到狼位。还有一种是先置位跳预言家,随意发金水也可以发查杀,并且不退水。这种打法,会把自己打成抗推位,但是后置位狼人可能因为这个举动不再跳预言家,真预言家身份坐实后,可以第一天白天自认好人并在自己死后将警徽发给真预言家。即便后置位有狼起跳,没有关系,两个人上大概率会得到警徽,好人起跳预言家只为警徽,所以要深思熟虑发言。在自己跳预言家后,要仔细观察所有人的发言,这个时候好人会分不清楚谁是预言家,而狼人是要装分不清楚的。还有一点,后置位真预言家没有起跳的时候,狼会把你当成真预言家,言语中有肯定的成分就可以出局了。如果狼在你和真预言家之后,他也会分不清楚,狼人的视角下,跳预言家,上来会质疑前置位身份,真的预言家视角,上来认前置位狼位。这点要紧记。

井上后置位认预言家,可以在第二天白天看发言,决定去留。狼人会分不清谁是预言家,发言中注意这一点。当然好人也分不清谁是预言家,但此时场上至少三个预言家,所以狼是知道谁是自己队友的,言语上一班会踩或者提自己队友,正反逻辑,好人就是五五开,最后通过票型决定狼人是谁。也可以在投票之前了解谁是狼。

民认狼打法,其实一般不会出现,这种打法一班是保护你认为好人却成了抗推位的人。下场可以咬几个人,正逻辑,我走了 我的队友就是,反逻辑,我走了我要污几个好人。

民认神打法,切记在先置位确定的预言家给自己金水以后,可以跳神保护神队。这个时候自己是金水,真神不会怀疑自己的身份。并且了解自己的意图。如果随便起跳,更多时候不会说明自己是什么神。不然会被同身份神怼下台。新人神,应该会不管你是不是金水都会怼你…不要抱怨。

欢迎访问博客地址:https://www.zhoyq.com